viernes, 5 de abril de 2013

ALFARO / TURISMO / BALANCE SEMANA SANTA 2013

La oficina de turismo de Alfaro atendió a 2.000 visitantes y los dos hoteles y el albergue rozaron el lleno

El Concejal Jesús Pérez Ligero considera «un éxito el 100% de las actividades organizadas» durante la Semana Santa

 
Cerca de 2.000 visitantes se informaron en la oficina de turismo de Alfaro; los talleres infantiles, con 200 niños, completaron el aforo; en las catas de aceite, vino y cava se contó con 150 asistentes; 1.800 raciones fueron repartidas en las degustaciones de pochas con verduras y de menestra; más de mil viajeros se registraron en el tren turístico de los Sotos del Ebro, y un centenar copó las cuatro visitas guiadas al Mirador de las Cigüeñas y a la colegiata de San Miguel. 

El concejal de Turismo, Jesús Pérez Ligero, ofreció el pasado martes un balance de la última edición de la Semana Santa Verde Alfareña, mostrándose «muy satisfecho» por los resultados, señalando que en la Oficina de Turismo se registraron durante esos días un total de 1.936 consultas, y que de ellas más del 50 % fueron de familias jóvenes con niños, un 30 % autobuses con viajes organizados y el resto visitantes que acudían por libre. 

Por lo que respecta a la procedencia «ha aumentado el turismo de nuestra propia comunidad y la nota destacable de estas jornadas ha sido el número de visitantes de la Comunidad Valenciana», achacándolo al efecto de la nueva página web municipal de turismo que se ha puesto en marcha en los últimos meses. 

En cuanto a la participación en las actividades organizadas por el Ayuntamiento, el edil indicó que «ha sido muy alta», tanto en los talleres de alimentos ecológicos de La Rioja, de cocina con verduras y los cinco sentidos, como los realizados por el Grupo Scout, dirigidos a niños «que han tenido un aforo completo, sumando un total de 200 niños participantes». 

Con relación al taller de elaboración de crema sanjuanera, Pérez Ligero señaló que fue el único que no completó el aforo, «debido a que se dilataba mucho en el tiempo, llevando su realización toda la mañana, y la gente de fuera prefería no renunciar a tantas otras actividades ofertadas en la programación», explicó el edil. 

Las catas ofrecidas también llegaron a completar las plazas ofertadas, mientras que las degustaciones de pochas con verduritas y la de menestra ofrecidas «sumaron un total de 1.800 raciones repartidas». 

En cuanto a su repercusión económica, los dos hoteles y el albergue municipal rozaron el lleno durante la Semana Santa y el primer sondeo del Ayuntamiento entre bares y restaurantes sobre la ruta de pinchos señala que «han quedado satisfechos de la respuesta en consumo teniendo en cuenta el variable tiempo atmosférico que hemos tenido», apunta Ligero.

Fuentes: Ernesto Pascual. Diario La Rioja
              Félix Domínguez. El Correo.


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