Presentada en Alfaro la VIII Semana Santa Verde
El joven cocinero David Baldrich abrió la jornada inaugural, que presentó los 21 pinchos participantes representativos de la huerta alfareña
Los alfareños ya conocen a qué sabrá la Semana Santa. El
Palacio Abacial acogió en la tardenoche de ayer la jornada inaugural de
la VIII Semana Santa Verde, las jornadas de exaltación de la verdura que
del miércoles al lunes ensalzarán los productos de la tierra con
degustaciones, catas, visitas guiadas, talleres de cocina... que invitan
a los alfareños a salir a las calles y a los visitantes a visitarles
para conocer sus tesoros.
Con la presencia en la mesa de las autoridades, el joven
alfareño David Baldrich, propietario del restaurante zaragozano La
Senda, fue el encargado de abrir la programación. Aplaudido por su
espíritu innovador, imaginación en los fogones y por la conversión de
los productos habituales en los hogares en cocina de autor, Baldrich
lanzó a los hosteleros y público la reivindicación del orgullo alfareño.
«Tenemos que mostrar en nuestros menús que son alcachofas o espárragos
de Alfaro aunque los de Tudela sean más famosos, para mostrar el orgullo
de nuestra tierra y hacer que el visitante regrese», apeló.
Junto a las palabras, también fueron protagonistas los
aromas y sabores de los 21 pinchos que, junto a siete menús completos,
protagonizarán la ruta gastronómica durante estos días vacacionales de
Semana Santa. Los hosteleros participantes los mostraron y dieron a
probar en esta fiesta de apertura. Entre los que ayer se mostraron sobre
la mesa y los alfareños y visitantes ya conocen gracias a los folletos
promocionales el jurado decidirá cuál merece el premio Alcachofa de
Plata, patrocinado por Joyería Riveres.
Y junto al remio al mejor pincho, la novedad de esta
edición es que habrá otros dos premios, al más creativo y a la mejor
elaboración.
Fuente: Ernesto Pascual. Diario La Rioja.
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