La oficina de turismo de Alfaro atendió a 2.000 visitantes y los dos hoteles y el albergue rozaron el lleno
El Concejal Jesús Pérez Ligero considera «un éxito el 100% de las actividades organizadas» durante la Semana Santa
Cerca de 2.000 visitantes se informaron en la oficina de
turismo de Alfaro; los talleres infantiles, con 200 niños, completaron
el aforo; en las catas de aceite, vino y cava se contó con 150
asistentes; 1.800 raciones fueron repartidas en las degustaciones de
pochas con verduras y de menestra; más de mil viajeros se registraron en
el tren turístico de los Sotos del Ebro, y un centenar copó las cuatro
visitas guiadas al Mirador de las Cigüeñas y a la colegiata de San
Miguel.
El concejal de Turismo, Jesús Pérez Ligero, ofreció el pasado martes un
balance de la última edición de la Semana Santa Verde Alfareña,
mostrándose «muy satisfecho» por los resultados, señalando que en la
Oficina de Turismo se registraron durante esos días un total de 1.936
consultas, y que de ellas más del 50 % fueron de familias jóvenes con
niños, un 30 % autobuses con viajes organizados y el resto visitantes
que acudían por libre.
Por lo que respecta a la procedencia «ha aumentado el
turismo de nuestra propia comunidad y la nota destacable de estas
jornadas ha sido el número de visitantes de la Comunidad Valenciana»,
achacándolo al efecto de la nueva página web municipal de turismo que se
ha puesto en marcha en los últimos meses.
En cuanto a la participación en las actividades organizadas
por el Ayuntamiento, el edil indicó que «ha sido muy alta», tanto en
los talleres de alimentos ecológicos de La Rioja, de cocina con verduras
y los cinco sentidos, como los realizados por el Grupo Scout, dirigidos
a niños «que han tenido un aforo completo, sumando un total de 200
niños participantes».
Con relación al taller de elaboración de crema sanjuanera,
Pérez Ligero señaló que fue el único que no completó el aforo, «debido a
que se dilataba mucho en el tiempo, llevando su realización toda la
mañana, y la gente de fuera prefería no renunciar a tantas otras
actividades ofertadas en la programación», explicó el edil.
Las catas ofrecidas también llegaron a completar las plazas
ofertadas, mientras que las degustaciones de pochas con verduritas y la
de menestra ofrecidas «sumaron un total de 1.800 raciones repartidas».
En cuanto a su repercusión económica, los dos hoteles y el albergue
municipal rozaron el lleno durante la Semana Santa y el primer sondeo
del Ayuntamiento entre bares y restaurantes sobre la ruta de pinchos
señala que «han quedado satisfechos de la respuesta en consumo teniendo
en cuenta el variable tiempo atmosférico que hemos tenido», apunta
Ligero.
Fuentes: Ernesto Pascual. Diario La Rioja
Félix Domínguez. El Correo.
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